Breaking News

সন্তানকে পিঠে বেঁধে অটো ড্রাইভ করে সংসার চালান মা, সোশ্যাল মিডিয়ায় ভাইরাল ভিডিও

দৈনন্দিন জীবনে আমরা প্রতিদিন এরকম অনেক সংগ্রাম দেখি বা শুনি যার থেকে আমরা অনুপ্রেরণা পাই। মানুষ কঠোর পরিশ্রম করে জীবিকা অর্জন করে। এই নিবন্ধে আমরা আপনাকে এমনই একজনের সংগ্রাম এর একটি উদাহরণ সম্পর্কে বলতে চাচ্ছি। প্রকৃতপক্ষে এটি এমন এক মহিলার গল্প যেনি জীবিকা অর্জনের জন্য অটো রিক্সা চালায়। সেই মহিলা শুধু অটো রিক্সা চালান না বরং তার ছোট শিশুকে পিঠে বেঁধে অটো রিক্সা চালান।

এই মহিলা ছত্রিশগড়ের অম্বিকাপুর নামের একটি শহরের বাসিন্দা। এই মহিলার নাম তারা প্রজাপতি। তারা প্রজাপতি দ্বাদশ শ্রেণি পর্যন্ত পড়াশোনা করেছেন এবং প্রায় 10 বছর আগে তারাকে তার পরিবার বিয়ে দিয়ে দেন। যে পরিবারে তারা বিয়ে হয়ে আসে সেই পরিবারের অবস্থা খুব একটা ভালো নয়। তারার স্বামী অটো রিক্সা চালায় এবং পরিবারের অবনতিশীল আর্থিক অবস্থার কারণে তারা ভেবেছিল যে তার ও তার স্বামীর সঙ্গে সহযোগিতা করা এবং এই চিন্তার কারণেই সে অটো রিক্সা চালানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছেন।

আসুন আমরা বলি যে তারা অম্বিকাপুর শহরের রাস্তায় অটো রিক্সা চালান। তারা বলে যে তার সন্তানের দেখাশোনা করার জন্য বাড়িতে আর কেউ নেই তাই সে তার সন্তানকে সাথে নিয়েই অটো রিক্সা চালাতে বাধ্য হয়। তারা জানান সকালে তিনি টিফিন এবং জলের বোতল নিয়ে বাড়ি থেকে বের হন এবং যাতে তার সন্তান যখন ক্ষুধার্ত, তৃষ্ণার্ত হয় তাকে সাজাতে শিখো আবার এবং জল দিতে পারে তার জন্য সর্বদা সে খাবার তার সাথে নিয়ে রাখে। তারা কে জিজ্ঞাসা করার সময় তিনি বলেছিলেন যে তাদের সন্তানদের লেখাপড়ার জন্য এবং তার ঘর সঠিকভাবে চালানোর জন্য তার অর্থের প্রয়োজন।

তাই সে অটো রিক্সা চালায় এবং যদি তারা অটো রিক্সা চালায় তবে তাদের পক্ষে বাড়ি চালানো বা সংসার চালানো একটু সহজ হবে। তারা আরো বলেন অটোরিকশা চালানো খুবই কঠিন কাজ তা সত্ত্বেও সে চালায় এবং তারা প্রজাপতি একজন মা তার সন্তানদের জন্য কতটুকু যেতে পারেন তার একটি উদাহরণ সে নিজেই। আমরা দেখি যে অনেক লোক কঠোর পরিশ্রম করতে লজ্জা পায় এবং অলস হয়ে পড়ে। তারা প্রজাপতি এমন প্রত্যেক ব্যক্তির জন্য একটি অনুপ্রেরণা হিসেবে প্রমাণিত হতে পারে।।

About admin

Check Also

23 বছরের এই ভাই-বোনের জুটি 1 লাখ টাকা ইনভেস্ট করে যে অভিনব উপায়ে আজ 800 কোটি টাকার ব্যবসা দার করান, জানলে আপনিও অনুপ্রাণিত হবেন

একটি মেয়ে তার ভাইয়ের সাথে মিলে নিজেদের পরিবারকে সফলতার সেই শিখরে পৌঁছাতে সক্ষম হয়েছেন যা …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *